分类
办实事

FeedSky FeedDuetG

一直觉得FeedSky用着没有FeedBurner那么舒服。理由很多,相信前段时间从FB被迫转到FS的老用户们也会有相同的想法。仔细想了想,觉得其中原因在于两家公司的定位不同。FeedSky注重于将Feed商业化,而FeedBurner则专注于技术。这不能怨FeedSky钻钱眼儿,毕竟FS是个国产公司,和国际化的、Google化的FB相比,生存和盈利是它重中之重的头等大事。
互联网上,服务和盈利始终是一个很难协调的矛盾。毕竟还是很多人喜欢功能多的、大牌的服务商。而国内的相同功能的网站就留给了那些:认为英文麻烦的、或觉得服务器在国内速度快的以及那些民族主义者们。当然,这次GFW的大动作给FeedSky带来了一次绝佳的捡便宜的机会。可我还是不太习惯它的这种态度。
FB给WordPress用户提供一个很好用的插件:FeedBurner FeedSmith,通过它你可以方便的将原本指向WordPress原生Feed地址的流量转向到FeedBurner托管下的烧合Feed地址。而不用让大家来订阅FeedBurner的地址——毕竟还是自己的地址用的方便。
FeedSky目前主推的是通过二级域名绑定,将二级域名解析到FeedSky的IP上,实现专门的二级域名Feed地址。但并非每家Feed烧合服务商都提供相同的服务,所以虽然在FeedSky上好用,但一旦更换服务商,恐怕那个二级域名仍是废物一个。
在去年11月中旬FeedSky曾推出过与FB插件功能相近的、由FeedSky员工杨波编写的Feedsky Feed插件。但不知为何原因(貌似是因为更新Blog系统,或人为删除),原文上插件下载的链接不知去向了。但通过Google搜索发现,这个插件依然还在FeedSky的服务器上
对于这个官方插件,我有两点不很满意:

  1. 我需要一个评论Feed转向,它只提供一个文章的转向;
  2. 我不需要Ping功能,因为已经有了Ping API。

前两天忽然发现我的FeedSky上的Feed更新速度变慢了(当时还以为以前修改的FeedBurner FeedSmith失效了),于是跑到FeedSky的客服论坛上发帖建议,希望官方能够参照FeedBurner FeedSmith做一款新的FeedSky的官方插件,去掉Ping功能,新的评论Feed地址转向。但客服的回应很是敷衍(后来才明白,现在FeedSky官方不主张使用转向订阅FeedSky Feed,推荐使用的是二级域名,似乎和经济有关)。

    昨晚看到论坛上的客服回复后,觉得求人不如求己,花了些时间把FB的官方插件仔细看了看,又比对了一下FeedSky的老插件(里面新建Feed的链接都失效了),发现修改起来很容易,于是三下五去二就把FB的官方插件修改成了FeedSky的专用插件,且界面全中文。自己用起来感觉还是很不错的。如果你也有和我一样的需要:不想用FeedSky的老官方插件,也不想看FeedBurner FeedSmith的英文界面的话。推荐你下载下来试试,效果和FeedBurner FeedSmith一模一样。

    点击进入FeedSky FeedDuetG 2.2下载界面:http://www.box.net/shared/a3soyah907

    要说明一点,这个插件为你提供了方便的Feed烧合服务商转换功能,但会让你失去服务商的相关奖励。根据目前FeedSky的政策来看(引用客服留言&rightquot;我们这次禁止用户通过这种转向来参加网址年会的评选活动,因此如果你参加了,建议目前不要转向。谢谢!”),似乎通过转向订阅会让你丧失在FeedSky用户圈内升级的可能。但如果你对此并不在意,大可放心使用。
    另外,经由FeedSky客服证实,通过转向订阅的用户数是计在订阅总数内的。期待大家来验证。

    “FeedSky FeedDuetG”上的2条回复

    评论已关闭。