分类
拉家常

手工劳动课

上小学的时候很喜欢在学期一开始的时候就把整学期的手工劳动作业做完。那对我来说是种莫大的快乐。一张张纸板和小木棍在我的剪刀和胶水的配合下,变成了一个个小玩意儿。有小笔筒(插不了三只笔)、小果皮箱(放不进去一整个桔子皮)以及种种科学试验的小工具(其实也就是些自然常识)。

每个学期的一塑料袋的这些小东小西成为了我把小学继续上下去的很主要的动力。我甚至把自己的做完之后,还去表哥家把他的(比我高两届)也做完。尚不懂事的我在两年后懂得了一个道理:寅吃卯粮是不对的。

时间回到现在。还有一门考试就到暑假了。下午无聊的时候发现饭否上某位兄弟推荐了一个日本网站,上面可以免费下载别人设计好的PDF文档,每一个文档打印出来都是一张手工劳动作业。你可以做出小狗、小猫、小火车……款式还是很多的。和我一样想怀旧一下的朋友也可以去看看。

http://kids.nifty.com/handmade/index.htm

我下载了一个兔子的PDF,用家里的打印机打了出来。用了几个小时做出了一只兔子和一个萝卜。不过打印机只有黑墨,所以兔子应该是红色的眼睛和耳朵也变成了黑色和灰色,胡萝卜也变成黑色的了。发个图在这儿,觉得做的还不赖的同学就给鼓励鼓励吧!

手工纸兔子

点击看大图哦!