分类
拉家常

河南网通可以访问Playboy.com

给Firefox增加了两个扩展适用于和谐社会的扩展:伊朗哥们儿写的Access Flickr!以及国人同胞做的gladder。初步感受了一下不用繁复戴Tor过程的上网经历。随即发现了一个情况:
gladder有一个很不错的机能在于:它能够自动将无法登录的网站跳转用代理打开。于是做了两个测试:

  1. 先测试Wikipedia,看看政治内容。
  2. 再测试Playboy,看看成人内容。

Wikipedia感觉还是不错的,除了地址栏上那一串代理加密地址让人看着没有戴Tor时那么整洁,舒服。还原页面链接有时不怎么起作用。整体上,速度上(这个取决于用的是哪个代理),效果都还是不错的。
测试Playboy的时候突然发现在地址栏里并没有出现代理地址,而是
http://www.playboy.com/
这我就有些想不明白了。还记得从一开始上网那会儿,认识的高人们都告诉我国内的网并不是想上什么网站就上什么网站的。比方说那个美国的画兔子头的网站是在中国看不到的。于是我每每测试代理的时候,必用这个兔子头网站测试代理质量,顺便去批判一下首页那些袒胸不露乳的西洋美女们。
这回出了这个状况,真的很是让我意外……
考虑到Firefox上50几个扩展,不好说清楚是哪个扩展在这儿发挥着作用。我急忙打开IE验证一下结果一样能上。
这就奇怪了,不是正在网络扫黄么?难道是我孤陋寡闻,兔子头网站早就解禁了?还是……不明白不明白。大家也试试看吧。
ps.如果真的解封了,那这篇文章最后的构想不就泡汤了?修正一下,就说&rightquot;把你的Socks代理改成localhost:9050就可以访问Penthouse。比那个兔子头的更凶猛。”吧!
再ps.这篇文章属于技术教学类
07.06.26更新:好像这个情况只在我的机器上出现了,郑州电信验证失败……
07.09.30更新:已确定,河南网通可以访问,其他地方不明。