分类
说真话

搬出Blogspot.com已成定局

就像cj所说的一样,我也非常地喜欢Blogspot.com这个托管,当然还有Blogger这个主流的BSP。
在这上面我可以轻松地运用我的弱智般的html常识编写一个我自己很喜欢的Blog模板;我可以使用我的Google帐户为同在Blogspot.com上的朋友写评论;我甚至参加了Blogger的Beta公测(尽管到今天为止,我还是一次也没用过梦寐以求的标签功能)。
总而言之,我对Blogger以及Blogspot.com的感情是相当深的。

可是,我更想让自己的Blog能够向我希望的方向发展,而不是被GFW握在手心中——虽不捏死,但毕竟让人不舒服。我不想每次告诉别人URL的时候都说“我的Blog是:PKBLOG.com杠DUETG”,那还真不是一种好感觉。

我曾在明知几乎每人访问的情况下,为了30个用户的订阅而继续在这个Blog上blogging。
但Blog是一种环境,更是一种氛围。连访问都成问题的Blog,不管原因出在哪一方,终究它不是一个好的Blog。

于是思考再三,我决定搬出Blogspot.com。昨天买了Dreamhost的虚拟空间托管L1,心中也有了一份新的希望。

这样一来搬出Blogspot.com也就是一个必然的事情了。由于将会更换域名,新的Blog地址将会在完成转移之后公布出来。而订阅的读者不用担心,这次搬迁并不影响Feed地址。鉴于这段时间要整理新的托管和Blog(将会使用WordPress,一个我完全陌生的环境),估计本周不会再有IT相关的更新。

喜欢看类似Duet G. Blog的朋友在这段时间还可以去看看网谈。Hung是一个非常出色的blogger。