分类
说真话

Windows Live Barcode发布

随着大量智能移动设备的普及,二维条形码的使用也成为了趋势。在日本,你可以方便的使用手机摄像头拍下商场促销广告、电影院新片海报上的二维条形码,并用相应软件在手机里读取其中的信息。你还可以在吃饼干的时候,通过手机摄像头拍下饼干盒上的二维条形码,获取饼干公司的网站地址并用手机访问,参与有奖销售。

在这种大趋势下,Windows Live今日发布一项新服务——Windows Live Barcode。旨在快捷免费地为用户生成二维条形码服务。目前,该网站可以生成纯文本内容的二维条形码,以及以商业名片内容为主的二维条形码。尚无解码服务提供。

Windows Live Barcode采用的是最为流行的Quick Response Code(QR Code)编码系统,以确保现今绝大部分智能移动设备都可以顺利读取。

Psytec公司有一款在PC上运行的读取软件:Psytec QR Code Editer(还可以编码哦)。没有智能移动设备的朋友可以使用这个小软件(原日文,已汉化为中文版)来读取QR Code。

最后附上Duet G.利用Windows Live Barcode制作的名片码。大家可以用上面那个软件读取一下试试看。
qrhandler

Technorati tags: , , ,