分类
说真话

Ubuntu 6.10正式版发布

知名Linux操作系统Ubuntu昨日发布新版本——代号为Edgy Eft的Ubuntu 6.10正式版

最新版本的Ubuntu相对于前一个版本Ubuntu 6.06 LTS来说做了很多更新,如 :

  • 一个新的启动界面
  • 最新的GNOME 2.16,包含新版Evolution 2.8.0。
  • 生面孔F-spot。F-spot是一个独立图片管理程序,它替换掉了之前的gthumb。对于tag,以及上传图片到Flickr来说,F-spot更胜一筹。
  • 崭新的Firefox 2页在其中,喜欢!
  • OpenOffice 2.0.4自然也少不了,这个版本解决了不少安全问题和bug,对java程序和宏操作的支持也有改进。
  • 支持多协议聊天的Gaim 2.0 beta 3.1,并不是新兵,不过升级了。
  • 换掉Gnopernicus,使用新程序Orca,一款用Python编写的可编程屏幕阅读器。
  • 还有一个新的主题。

还有么?不错,除此之外还有更多的更新,详细请见发布清单

由于Ubuntu 6.06是一款长周期支持的版本,所以默认并不会自动升级。需要升级至6.10的朋友请在终端输入:

gksu “update-manager -c”

详细升级指导清参见官方升级帮助

下载地址:官方推荐列表(暂无亚洲)

各地服务器列表:

美国:
http://us.releases.ubuntu.com/6.10/
欧洲:

http://nl.releases.ubuntu.com/6.10/ (荷兰)
http://de.releases.ubuntu.com/releases/6.10/ (德国)
http://it.releases.ubuntu.com/releases/6.10/ (意大利)
亚洲:
http://tw.releases.ubuntu.com/6.10/
英国:
http://releases.ubuntu.com/6.10/

Technorati tags: , ,