分类
说真话

Yahoo! 发布Time Capsule(时光宝箱)中文版

自Yahoo!本月10日发布Time Capsule计划到现在已经有半个月了,不过估计国内很多朋友都没能正常访问这个网站吧?Yahoo!那边也发现了这个问题,于是终于发布了Time Capsule中文版——Yahoo!时光宝箱(尽管有些晚)。

点击进入这个网站,把你身边一切你所关心的事物以文本、图像、音频、视频文件等形式上传到这个巨大的数据库中。在活动截止之后,整个数据库将被妥善保存在硬件存储器中,埋藏到位于美国加利福尼亚州森尼韦尔雅虎总部的一处秘密地点。14年后的2020年,也就是雅虎成立25周年纪念时, “时光宝箱”会被重新开启,届时,它将告诉大家2006年曾经发生的一切。

怎样?听起来是不是还有点意思?14年之后等我们再上这个网站去查询当年上传的信息。呵呵,感觉还有点像考古。

需要说明的是,最初曾计划通过阿兹特克文化遗址“太阳金字塔”,将收集的数字化信息转化成激光束发送到太空,但由于墨西哥当局最终没有批准而只好取消。但是,我们会将截至到11月8日的所有发送到“时光宝箱”里的快照或信息,以密封的形式,委托华盛顿的史密森学会社会风俗学院正式记录载入史册。那时提交过信息的你,就已经为创造我们这一年代的数字遗产做出了贡献。

这项活动的截止日期是11月8日。大家可以在这之前尽可能多的上传一切素材,同时还可以标记你的个人网站,以及使用标签分类,便于14年后查询。目前为止,传到雅虎网站上最多的内容是与“爱” 有关的信息,其中包括对夫妻、男女朋友、家人的爱。与此同时,也有不少人上传自己的新婚照,让幸福的一刻成永恒。另外,也有人表达了对战争的愤怒。

想要将自己载入这个宝箱的朋友大可直接前往“时光宝箱”中文版(首先你需要一个Yahoo! ID),不过你也可以先来看看雅虎官方的上传信息操作截图