分类
说真话

Yahoo!发布新版书签服务

如果说提供书签服务种类最多的公司,Duet G.认为应该非Yahoo!莫数了。今天Yahoo!放出了新版书签服务,目前尚处在Beta阶段。

这款书签服务在性质上应该属于原来的Yahoo! Bookmarks(Duet G.02年之前最常用的书签服务)的后续版本。与收购来的del.icio.us以及后来推出的Yahoo! My Web(雅虎中国称之为雅虎收藏+)在类别上是不同的。后者重在分享,而前者属于私有书签。

结合了del.icio.us以及Yahoo! My Web的技术基础,新版的Yahoo! Bookmarks在定位上已完全不同于前一版。前一版仅是My Yahoo!服务的一部分,新版Yahoo! Bookmarks将成为一个独立服务。

新版Yahoo! Bookmarks使用了Ajax技术,在操作上更加便捷。界面上主要借鉴了Yahoo! My Web的布局,并集成了del.icio.us的显示收藏地址页面缩略图的功能,可谓是集大成于一身。除了可以从本地收藏夹以及del.icio.us帐户中直接导入书签之外(也能反向操作),新版Yahoo! Bookmarks还提供Bookmarklets(如del.icio.us一般),使您很方便的就可以添加书签了。

最后,我们就三大公司推出的在线书签服务做个排名:

  1. Yahoo! Bookmarks Beta
  2. Microsoft Windows Live Favorites
  3. Google 书签

另外,目前新版Yahoo! Bookmarks使用的Favicon与Yahoo! My Web是相同的。在使用之前,我们还可以看看Yahoo!为其制作的简介:http://beta.bookmarks.yahoo.com/welcome

快去试试你的新版Yahoo! Bookmarks吧!

[消息、图片来源:TechCrunch]

update: 10.25 19:43 Yahoo!同时发布了Yahoo! Toolbar Beta,非常实用。由于公司性质不同,Yahoo! Toolbar和Google Toolbar在目标上也有所不同,前者重于在线服务的快捷使用,后者则主要提供各种不同类别的搜索。

很可惜,Yahoo! Toolbar Beta没有简体中文版(我们的使用权被可恶的雅虎助手夺取了)。
看着这么好的软件,我真为国人感到可惜。

Technorati tags: , , , , , , ,