分类
说真话

WordPress.com将免费为blogger提供一级域名

曾经用过WordPress.com托管的Blog的朋友应该知道,WordPress为大家免费提供的这个Blog服务其实也是WordPress程序的首选试验田。WordPress.com上Blog系统的更新都几乎快与WordPress.org的Nightly Builds平行了。

这两天WordPress的开发者又研制出了一个新功能:如果将Blog更改域名了,那么Blog所包含的文章中的固定链接也将全部自动更新,甚至还能将之前的固定链接转向到新的地址上来。

这听起来不是一个很麻烦的事,可是对于WordPress的开发者来说,就很麻烦了。首先更换域名对于一个独立的Blog系统来说是一件很有技术含量的操作。而WordPress的开发者却想将这个操作尽可能的简化。目前来看,他们是做到了这点。可是别忘了,每一个新的功能都需要通过大量的测试最终才能发布。

于是这些开发者很自然的想到了WordPress.com上的小白鼠们(好邪恶啊)。他们决定偷偷地在一部分用户Blog的Dashboard上增加一个更换一级域名的选项(很可惜,具体什么样我也没见过),用户们可以自己决定换或者不换。当然了,也不是白做试验的,所有参加这个测试的用户都可以免费获得一年的与自己WordPress.com上的二级域名相对应的一级域名。如果你想尝鲜,又或者你觉得很可能在你换过域名之后忽然一炮打响,变得比TechCrunch还有名,那你可以选择换域名。如果你是一个WordPress的大Fans,又或者考虑到一年以后由于付不起下一年的域名租金,你可以选择不换(有点傻)。最后,你可以选择先换过去试试,如果不好还可以再换回来(据开发者是可以的,不过别忘了你是在“测试”)。反正那一年的免费域名已经是你的了,用与不用随你。

要说明的是,并非人人都可以当这个小白鼠。开发者目前也没想好怎么决定人选的问题。于是先随便挑了些比较热门的、评论比较多的Blog发放了一些免费域名。如:Raincoaster.com还有Rhieinnon.com

另外他们还有个想法是随机的在新注册的用户里发放免费域名,不过这个主意尚且还没实现。

最后,我想说一下,如果一年免费时间到期了,那么这个域名服务商会不会大把大把的挣到续费呢?如果很多人都选择续费的话,那还真有可能是个非常可观的数字呢![消息来源:WordPress官方Blog]

Technorati tags:

“WordPress.com将免费为blogger提供一级域名”上的1条回复

评论已关闭。