分类
说真话

Google发布自定义搜索引擎

Google今天在Google Co-op发布了可自定义的搜索引擎服务。通过该服务,您可以:

  • 将搜索结果置入到您的网页中(以前的Google免费搜索框则会打开Google的搜索结果页面)。
  • 设置搜索关键词。
  • 您可以通过添加一个网站列表,来设定对于您所设定的关键词仅搜索哪些网站或着重搜索哪些网站,以及它们在搜索结果中的排位(您甚至可以通过称之为Google Marker的一款Bookmarklets在日后轻松地添加新的网站到该列表)。
  • 设置搜索结果的外观以匹配您的网站。
  • 将您的Google AdSense账户集成于该搜索引擎。
  • 邀请您的朋友来一起丰富该搜索引擎的细节(如新增关键词等)。

下面解释一下具体应用。Shashi Seth是一个喜爱葡萄酒的人,他在他的个人Blog——GrapeJoox放置了一个Google自定义搜索框。该搜索框对于和葡萄酒有关的关键字将会显示自定义的搜索结果。

这里还有更多的使用Google自定义搜索引擎的网站。大家可以去体验一下,到底与标准Google搜索有什么不同之处。

Technorati tags: , , ,