分类
说真话

QQVideo已对公测用户开放

注册过QQVideo公测的朋友,现在请去检查一下自己注册时添的邮箱,QQVideo已经发放邀请了。如果没有收到邀请也没关系,直接登录QQVideo,点击登录输入自己的QQ号码和密码,只要是之前申请过公测的QQ号码,应该都能登录进去。Duet G.就是这样的。

这里我大概讲一下试用的体会。首先,速度上腾讯做的很不错,毕竟是国内服务器,不过我个人感觉比土豆网六间房的速度要更快一些,也可能是因为公测人数不多的原因吧。另外一个特色是QQVideo支持在线录制视频,这一点是目前视频分享网站所不具备的,包括YouTube。这应该算是QQVideo的一个与众不同之处吧。

接下来说说缺点。首先最大的缺点,也是导致我看过之后不打算使用这个服务的原因是——居然不支持嵌入式引用!也就是说你上传上去的Video只能在QQVideo的官方网站浏览,而用户充其量只能发布个URL地址。这可真叫人无语了。
还有就是,这个网站居然不支持Firefox!在当今浏览器市场硝烟四起的时代,腾讯的这个网站居然不支持Firefox?我真不知道他们是怎么想的。

不知完全对外开放之后能不能给出嵌入式的代码,又或者非要我们自己想办法(Hack)?

好了,看完上面我的体会后还会有多少朋友愿意去看看。不过我建议以前注册过公测的朋友还是去看看吧,至少体会体会它的那个在线录制功能。

Technorati tags: , ,