分类
说真话

抓虾的小更新

 抓虾首页进行了改版:以前的“访客进入”现在叫做“随便看看”。确实是个好说法,让人看着看着就想注册了。

其次是优化了文章加载的机制,显示速度应该有所提升了。记得以前刚导入OPML的时候,一个订阅都一千多条,点一下就等半天。

还有就是优化了热文排行的算法,以前那种作弊推荐的方法似乎能够被遏制住。不过要说作弊这个行为,应该是人性的一种本能吧?估计想要杜绝作弊,很难。

最后一项也是我认为最人性化的一项:新用户的前五次登陆,在面右上角新增了“新手入门”,未注册用户也可以看到这个入门上手小指南。这个创意实在是很2.0啊,我喜欢。

不过,也有人提出了抓虾现有的不足。首先是我一直想说的标记未读功能,这个和收藏不太一样(说实话我还不太习惯用收藏)。有些东西并不值得收藏,仅仅是标注一下,回头细看。要想实现应该不难吧。

最后是网上那位仁兄说的缺少导入时的选项,真是很有建设性的提议啊。至少我还没在Bloglines上发现。建议抓虾能够研究一下。

最后如果大家喜欢抓虾,欢迎给他们多提提意见,也支持支持我们的国货精品。他们的联系方式是:[email protected],也可以到“抓虾的建议和bug”小组发帖讨论

[消息来源:抓虾日记]

 

Technorati tags: ,