分类
说真话

Internet Explorer发布官方扩展主页

使用Firefox的朋友可能对Mozilla Firefox Add-ons这个站点再熟悉不过了。因为大多数Firefox的使用者都是因为Firefox强大的可扩展性而选择它的。换而言之,这些人都是因为上面所说的这个站点提供的可再扩充功能的内容丰富才喜欢上这只狐狸的。对于Firefox来说可再扩充的有:提供额外功能的扩展(Extension)、实现某些重要功能的插件(Plugin)以及各种搜索引擎(Search Engine)和浏览器主题(Theme)

使用简体中文版Firefox的朋友还可以访问Mozilla更新中心

在发布了IE7之后,微软也跟风制作了类似Mozilla Add-ons的网站,名为Add-Ons for Internet Explorer。网站上的内容并未按照Mozilla式的分类方法划分扩展,而是从实用功能上来划分为,

  • 安全(Security):如在线保护、家长控制等。
  • 工具(Time Savers):如自动填表、下载管理器等(之前所说的Bloglines IE7官方扩展就属此类)。
  • 浏览(Browsers):如离线浏览器等。
  • 娱乐(Entertainment):Flash播放器、媒体播放器等(看来一般都属于插件类)。

仔细研究一下分类之后,我发现微软的这个站点远没有Mozilla内容丰富。首先,IE7的可扩充搜索引擎列表并不在这个网站,而是在这里。其次,IE7也并没有提供像Firefox那样更换主题的功能。所以这个Add-Ons(大小写和Mozilla的也有不同)网站顶多算个缩水了的半成品,建议能够将搜索引擎列表也添加进去。

Technorati tags: , , , ,