分类
说真话

Mihai Parparita的Greasemonkey脚本汇总(Gmail)

请注意:以下操作均基于Firefox 1.5Greasemonkey 0.6.4 以及更高版本,所有脚本对于较低的版本将无效。

No.1 添加高级搜索项目链接到Gmail

较为专业的Gmail用户常常使用高级搜索来处理收件箱中的大量邮件,如:列出有附件的邮件,列出发给某人的所有邮件,等等。

更为专业的用户则使用标准的操作符,如:after:today,after:oneweekago,等等在搜索栏中完成更为复杂的邮件搜索操作。

有没有一种方法可以仅通过点击即可快速实现高级搜索呢?答案是使用Mihai Parparita的Saved Searches脚本链接)脚本。

在脚本安装完毕后,重新登录Gmail将会看到如图所示的高级搜索链接框。点击任何条目均可实现在搜索框中使用操作符搜索的等同效果。点击“Edit searches”还可以编辑添加更多的高级搜索链接,常用的高级搜索操作符请参见Gmail帮助中心

No.2 为Gmail添加固定字体大小选项

使用Gmail的朋友会发现,Gmail会自动调整字体大小——很明显这并不有利于正常阅读。

通过安装Mihai Parparita的Fixed Font Toggle脚本链接)脚本,将会在Gmail的每个会话中都添加一个“Toggle Font”选项。通过该选项,Gmail中的字体将被锁定到合适阅读的大小,并不会被自动更改。

No.3 添加Gmail会话预览框

通过安装Mihai Parparita的Conversation Preview Bubbles脚本链接)脚本,当用邮件在收件箱中点击会话时,将自动弹出会话内容预览框(最后一封电子邮件的内容),可以不必进入会话即可了解大致内容。

No.4 为Gmail添加额外的快捷键

尽管在Gmail小组今天征集用户建议的列表中包含“增加自定义快捷键功能”这一选项,可在没有成为事实之前,我们依然可以使用Mihai Parparita的Gmail Macros脚本链接)脚本来扩充我们的快捷键数量。

新增的快捷键的定义是比较大众化的,如“t”是删除至Trash,“r”是标记为已读,而“p”则是标记已读并存档。这样你就不会再看到这些选定的邮件了(“p”是“purge”的意思)。“g”将开启一个输入框,输入某个标签名将会被转到包含所有该标签的邮件页面。“l”则会将所选邮件转入该标签名下。

No.5 为Gmail标签增加颜色

有的朋友会注意到上幅图中会话的标签名变成了彩色的。接下来就是这最为激动人心的一个脚本了:Mihai Parparita的Gmail Label Colors脚本链接)脚本。

要实现此功能,仅仅安装这个脚本是不行的,还要回复Duet G.的这篇帖子(:-P 开个玩笑)。还需要修改你的标签名才行。在你的标签名中:开头或结尾都可以)加上“#颜色名”(不包括引号),保存后在回到收件箱看看。颜色已经显出来了吧!颜色名可以是任意的颜色,如“red”,“orange”,“green”都可以,但是经我测试“white”是不行的,因为标签名也是白色的。

到这里Mihai Parparita的Gmail Greasemonkey脚本就全部介绍完了。如果你是一边看这篇帖子一边跟着安装的话,那就赶快转到你的Gmail去看一看效果吧!

update: 10.20 23:31 Mihai18号InsideGoogle发表回复声明Google Reader已经正式支持Opera浏览器了。欢迎使用Opera的朋友用新版的Google Reader订阅Duet G. Blog!