分类
说真话

将你的del.icio.us导入到Google书签里

del.icio.us是Yahoo!公司收购的一家社会化书签服务网站,也是同类网站中的先行者和佼佼者。是我最常用的书签工具。目前可以通过官方的IE扩展按钮Firefox扩展,以及Bookmarklet按钮方便的添加书签到自己的del.icio.us中。

Google书签是整合与Google个性化搜索的一款私有书签服务,也是一款较为边缘化的Google产品目前除了在网页上添加书签之外,仅能通过官方的IE版Google工具栏第三方的Google扩展来实现添加书签功能。

在共享方面两者是决然不同的:前者为社会化书签,其目的就是让用户尽量共享自己收藏的书签,以及通过收藏相同的地址来找到兴趣相同的朋友。而后者则是地地道道的私有书签,查询是需要登录自己的Google帐户才可以的。

今天故事的主人公依然是昨天提到的那位Google员工——Mihai Parprita。他在自己的Blog上放置了一个能够将你的del.icio.us书签导入到Google书签的网页。当然前提是你必须拥有帐号和密码。这个神奇的网页地址就在这里。由于需要输入用户名和密码,大家可能会有所顾虑。但请不要担心,Mihai承诺绝对不会用你的用户名和密码作恶,因为他已经将网页的脚本源代码给了出来。喜欢编程的朋友们也可以来看看这个功能到底是怎么实现的。

很早我就提到过Windows Live Favorites也提供从del.icio.us导入的功能。看来Mihai仁兄真的很认真的对待他的20%+10%的时间来与时俱进呢!