分类
说真话

将Google Reader集成到你的Gmail里

[消息来源:Googling Google]使用Firefox查看自己Gmail的用户注意了,如果你还使用Google Reader订阅别人的Blog或新闻的话,现在你又多了一种选择:将你的Google Reader集成到Gmail里。

这次故事的主人公叫作Mihai Parprita,他是一名Google公司的员工。前两天他在他的Blog:persistent.info上发表了一篇文章,文中谈了他对新版Google Reader(确切的说是版本2.0.1)和Google Video开发过程的看法。随后他写道他为Firefox编写了一个可以将Google Reader集成到Gmail中的Greasemonkey脚本。

Greasemonkey
Firefox 的用户脚本管理器
greasemonkey 使你可以向任何网页添加DHTML语句(用户脚本)来改变它们的显示方式。就像CSS可以让你接管网页的样式,而用户脚本(User Script)则可以让你轻易地控制网页设计与交互的任何方面。例如:
* 使页面上显示的 URL 都成为可以直接点击进入的链接。
* 增强网页实用性,使你经常访问的网站更符合你的习惯。
* 绕过网站上经常出现的那些烦人的 Bug。

选自Mozilaa更新中心

通过安装该脚本,将在Gmail导航栏增加一个新项目“Feeds”。点击此项后将在原本显示邮件内容的位置显示Google Reader的Feed项目。(如图)

安装方法如下:

  1. 首先安装Firefox,如果已经安装则可跳过该步骤。
  2. Greasemonkey官方网站安装Greasemonkey扩展,并重新启动Firefox。如果已有可跳过。
  3. 点击本链接,开启脚本页面窗口。
  4. 在窗口右上角点击“Install”按钮安装脚本。
  5. 访问或刷新Gmail页面。

好了,到此为止,大功告成!就这么简单。还等什么?快去试试吧!

update: 10.16 22:27 看了一下发现很多人都认为这个功能很有可能被官方正式作为Gmail的新特性而加入到Gmail里。请看这里、还有这里。不过也确实,Yahoo! Mail Beta,以及Windows Live Mail Desktop中都加入了RSS阅读器的功能,Google也应该尽早的与时俱进才对啊!