分类
说真话

收购的好日子

10月9日,Google声明以置换股票的方式,收购了著名视频共享网站YouTube,整个交易金额为16.5亿美元。官方新闻发布在Google Press上。
Google的这次出手可谓是有些不同寻常。按照以往Google收购的逻辑,一般会选择一些技术含量高,而知名度低的网站来收购。这次却有些出人意料——Google本身有一个虽力推,却仍如鸡肋一般的Google Video;YouTube目前的访问量应该已经超过了Google。
综上所述,Google此举是完完全全不合逻辑。而打不过就买下来,这更像是M$的作风。
想想自己上网的经历,似乎这个YouTube是我第一个在Google收购前就已经用上的服务。
不管这次交易让红杉获了几十倍的回报,也不管Google将来是否插手YouTube,我只希望YouTube在将来依然能够保持它自己的本色,而不被Google化。

最近都在传闻天极收购驱动之家一事,在这个收购的好日子里,我也很难判断此绯闻的真实性了。还记得当年和驱动之家的老总吃饭的时候,我还是个半互联网文盲。现在终于从扫盲班毕业了。想到那次吃饭,就会想起老李,不知老李结婚没,日子过怎样。有空一定要拜访一下。