分类
说真话

Windows Live Messenger和Yahoo! Messenger互通

盼星星盼月亮终于等到了这一天——M$和Yahoo!宣布各自旗下的IM软件可以互通了。但这所谓的互通仅仅是文字通信,语音、视频和文件传输还都不可 以。据有关高层说,他们在互通的开发过程中采取的是“爬、走、跑”的方式,也就是说目前的互通尚处在且将会长时间地处在文字通信状态(这话怎么听着有点儿 耳熟?)。
互 通之后并没有给我们的生活带来多大的改变,或者说目前来看并没有带来多大的改变。但有一点是肯定的,Yahoo!在这次互通中就目前来说占了好处,因为这 件事使得大多国人又想起来曾经有过这么一款IM,且它现在已经是8.0Beta了,还能和白领人士通用的MSN互通了。于是关掉Live Messenger,下载安装Yahoo!Messenger,然后第一个加上的是自己的Live Messenger。
很滑稽不是么?

不 过互通这件事却让我想起了些许时间之前曾日日萦绕在我心头的一个创意——Unitell,我知道以我的能力我完不成它。但我相信这是目前互通的最好的方 案。至少所有了解Unitell的构思的朋友都这么觉得。当然Unitell决不是第二个IMU。它是一个全新的创意。倘若有人感兴趣的话请留言,我倒愿 意找个机会详细地把Unitell的构思好好谈谈。

“Windows Live Messenger和Yahoo! Messenger互通”上的2条回复

评论已关闭。