分类
说真话

Google 本地搜索升级,但并未充分升级

六月下旬我曾报道过Google Maps服务已有了中文界面, 可是没多久就发现那亲切可爱的中文消失了,直到今天我还在上面寻觅中文的踪迹。可是就在这会儿,Google中国的黑板报公布了一个新消息——Google 本地搜索推出146 个城市全屏地图,增加地址搜索、路线规划新功能。
赶紧上去看看,发现原来原本以老版Google Local界面为基础的Google本地搜索终于蜕化成为Google Maps界面的版本。这是一件可喜可贺的事情,因为我终于不用再看那个老界面的小地图了。其实我使用Google本地搜索的频率很高,昨天还使用Google本地搜索找到了一个只闻其名不知何处的写字楼。

但作为Google的一个用户,我不能不指出Google本地搜索存在的不足(尽管才升级)。
对比Google本地和Google Maps之后,眼明的人会发现前者是一个简化版本——即仅有地图没有卫星照片。我最大的希望是能够用中文在Google本地上使用和Google Maps一样的服务,既可以搜索商家,又可以查看卫星地图。那将是一件多么美好的事啊!