分类
说真话

感谢克洛泽,感谢莱曼,感谢克林斯曼

首先要说,我不是球迷,也不是伪球迷,我实况打得不好,也几乎没去球场上踢过球。可我有心仪的球队,谁也不能反对一个普普通通的人喜欢一支球队是吧?

世界杯我并非场场都看,但今天这场我是一定要关注的,因为德国是我的第二故乡。也许今后我还要去更多的国家,在那里居留,但无论如何都不会再改变德国–我的第二故乡的地位。我喜欢那儿。

以前在德国的时候,最喜欢卡恩,好像只要卡恩战在门口,德国队踢得再差也能踢到世界杯亚军。算一算,已经是四年前的事了。当然,卡恩在德国人的心目中也是一个英雄形象,那种只流血不流泪的大英雄。在这种氛围里,我形成了这样一个观念–德国的球门非卡恩莫属。

这次世界杯,克林斯曼启用莱曼做第一门将,我有些不解。尤其是第一场比赛,大多数人都觉得如果卡恩在场上,德国队绝对不会失一个球。可今天,想必那些对莱曼不放心的人也会改变看法了。阿根廷只踢了四个,莱曼扑中了百分之五十。若是一般球队,也许我要说射点球的人技术不行,可这次对手偏偏是阿根廷。我这才觉得克林斯曼用对了人,原来莱曼也非拖后腿之流。

克洛泽是德国队的武器,在这场比赛八十分钟的时候被再次验证。

至于阿根廷的首发门将,我只能抱歉。足球就是这样一个残酷的运动,谁也不可避免事故的发生。

倘若阿根廷没有遇上德国,我想我也会支持阿根廷的。谁叫我不是一个真正的球迷呢!

“感谢克洛泽,感谢莱曼,感谢克林斯曼”上的一条回复

我以前很喜欢德国,德甲联赛中也很关心FC Bayern München,上次你提到的Die Prinzen不还有一首oliver kahn的歌么?No one is perfect let it in什么的:)

评论已关闭。