分类
说真话

优秀的吉他演奏者,徐佑

很多年(4年?)没有见过徐佑了。我和他的联系总是时有时无,原因是我们如今相距甚远,并且他在考上音乐学院我在回国之后都在忙着各自的事情,所以很难联系上。
还记得我们相识是在网上,那时候我喜欢Thrush Metal,每日都去一个叫“丝忆”的网站论坛瞎转。没去德国的时候,我曾在这家吉他相关的网站上知道了有个叫Guitar Pro的软件(现在已经是5.0,那时是用3.0)还下载了好多gtp的曲谱。
论坛有个音箱板块,我常常发现上面有个版主常发Marshall音箱在德国的报价。这让我很是奇怪,于是发个帖子问他(那时还不流行PM)是不是在德国。结果得到回复,果然是在。还记得我看到他说“我在德国西南角一个叫Freiburg的地方”我叫一个激动啊,坛子上常灌水的一个哥们儿问我有什么感觉,我回的是“感觉总算找到红军了”。
再后来居然发现我俩就在一个学校上学,同在一个屋子上网——世界是多么小啊!
徐佑并非他的真名,只是谐音,原因是他的“you”这个字实在太复杂了,以至于电脑的字库里没有这个字。说实话我到现在还不太明白怎么写这个字。
慢慢和他熟悉了,才发现我们居然有这么多相同的爱好和经历,尽管他年长我好几岁,可让我觉得以前很多时候我的经历都是他的Copy。他是一个优秀的吉他手,认识他之后我才终于明白了琶音的弹奏方法(尽管至今我依然弹得不好)。
可以这么讲,徐佑是我所认识(且认识我)的最好的吉他手。
这里附上一首他的原创:“Frankfurt Weekend”,是我回国后不久他传给我的,也有好几年时间了。现在他的创作水平想必要更好。吉他,Bass,鼓全是他一个人写的,先把Bass和鼓的谱子用MIDI做成伴奏,吉他用的是我当时留在德国的Jackson PS3。

 

Frankfurt Weekend.mp3
查看