分类
说真话

slide 越来越好用

大概一年前左右的时候找到了一个图片服务网站slide,也就是幻灯片的意思啦。那时候觉得很新奇,因为它可以让你订阅某个频道(或者叫专题,英文是show,很简单)然后通过类似侧栏一样的客户端软件在你的机器上不停的播放。很是漂亮。

后来由于觉得桌面变小了,所以就不用了。
最近忽然想起来,再次上去,发现和以前大不相同,越来越好用了。
最主要的,除了客户端软件,它还支持flash播放栏插入网页,这正是我想要的。再看Bababian提供的幻灯片播放栏,又是一个copy。
之前我总觉得slide上传照片很麻烦,而且还不能读取feed,于是写了封信建议。等了许久(估计有一个多星期)终于等到回信,被告知原来slide本身是有feed读取机能的,由于不稳定所以测试了一段时间后就关掉了。或许是因为这样会导致图片增长加速以致无法管理,我个人猜测。因为实现feed读取对这些程序员来说应该是易如反掌的。不过回信的那个哥们儿给我发了个好东西,这个是在官方Help里没有介绍的,估计是内部人员使用的。通过在新建一个包含js的书签,在你需要抓取图片的网页上点击这个书签,就可以新建一个js层,包含上传图片选择(也就是网页上的图片),上传频道选择。方便的不知道怎么说好了。于是乎,嘿嘿嘿……我的Blog slide侧栏里终于有了我最喜欢的flickr里flower组的照片,而整个上传时间只是3下点击,太方便了。

总算如愿以偿的搞到这些花的照片了,阿门。

很少见到国内网友使用slide,也许是相关的报道太少了,利用它,你也可以做一个只包含图片的Push频道,把你中意的图片介绍给大家。

“slide 越来越好用”上的一条回复

评论已关闭。