分类
说真话

VOA: 郑州大学升达学院学生周二仍罢课

原文引自VOA:
郑州大学升达学院学生周二仍罢课
来自中国的最新消息说,河南郑州大学升达经贸管理学院的学生星期二继续罢课,抗议学校当局言而无信,不发给他们郑州大学文凭。

其实我的Blog很少谈及互联网外的实事的,不过今天看到VOA上的这则新闻,不由得想说一说了。毕竟我在郑州生活了这么多年了,郑州的事情能够上到VOA上,似乎不说也对不起郑州的水土了。升达划给郑大,我不知道这里面到底有多少RMB的猫腻,不过在211之后,升达总算是名正言顺的摆脱了“私立”的帽子,成了郑大的一个学院了。要知道升达的学费可是要高过郑大普通生好多的。大家都冲着郑大的牌子来,换句话说也就是冲着郑大的毕业证来。花了钱不给郑大的毕业证,可不是要闹罢课。话说回来,不给郑大的毕业证,那还算什么郑大升达学院啊。郑大这叫拿了人钱再过河拆桥。好不要face。升达也一样,不是好人,简直是为虎作伥。可怜了学生和家长。支持升达学生!和不平等毕业证斗争到底!

不说了,其实在大学里,学生就是弱势群体,学校把学生当兔子掐,我也见过多了。望升达的学生们能够争取到满意的毕业证。

ps:标题链接属境外链接,建议使用Proxy浏览