分类
说真话

Google New Extension for Firefox

Google悄悄地推出了一个新的Firefox扩展,只在Google英文官方Blog上介绍了一下。大致功能是为了让你在任何时候任何地方使用安装了这款扩展的Firefox时都能获得相同的体验。这是通过将你本地的(Cookies,已保存的密码,书签,历史,以及现已开启的标签页和窗口)这么一揽子信息全部保存到Google的服务器上,再在另外一个地方下载而实现的。
至于安全性嘛,登录时需要Google帐户的密码,另外同步的时候还需要一个PIN(另设)才可以同步,另外还可以将上述所有信息加密,或者选择不保存到服务器上。我想这次Google可算是考虑的相当周到了。不过嘛,把自己的信息保存到Google的服务器上,记得Google曾在桌面搜索2上玩过这么一把,让各界安全人士纷纷口诛笔伐来着,但那是整个硬盘的信息,这次的信息嘛……

喂,Google,快告诉我,我的邮箱密码怎么跑到你那儿了,什么,因为我选择了使用Firefox保存密码……

browsersyncmini browsersyncmini
查看